Nachtisch für viele
Unser Kochteam

… ist zusammengesetzt aus Kocheltern und Freunden des Evangelischen Mörike-Gymnasiums und der Evangelischen Mörike-Realschule

Mithelfen
Wenn Sie in der Küche oder bei der Kochorganisation helfen möchten oder einfach mal bei uns schnuppern möchten melden Sie sich bitte bei uns!
Kücheneinführung
Wir planen im September/Oktober Einführungsnachmittage für neue Köche und Helfer. Die Termine werden im neuen Schuljahr bekanntgegeben.

Was ist wichtig zu wissen

  • Das Kochen findet ehrenamtlich statt – die Köche und deren Kinder essen am Kochtag umsonst.
  • Neue Köche werden von erfahrenen Köchen gründlich eingelernt.
  • Wer nur wenig Zeit hat, kann auch einkaufen oder ein Kochteam stundenweise unterstützen.
  • Üblicherweise fängt der Kochtag ca um 9:30 Uhr an und endet ca 15:30 Uhr. An den starken Tagen, dienstags und donnerstags,
    wird das Team beim Spülen und Aufräumen personell unterstützt.
  • Die Ausgaben für den Einkauf werden am Kochtag vom Schü gegen Quittung wieder erstattet.
  • Alle Köche brauchen eine Hygieneschulung durch das Gesundheitsamt (für Ehrenamtliche ist diese kostenlos).

Was wir kochen

  • Jedes Kochteam entscheidet selbst, was gekocht wird: ein Hauptgericht mit Gemüse oder Salat und einen Nachtisch
  • Wir kochen täglich frisch und regional: Lieblingsessen, Bewährtes, Ausgefallenes
  • Je nach Wochentag gibt es 40 bis 190 Essen.

Wie läuft das Kochen ab?

Vor dem Kochen

  • Erforderliche Anzahl der Essen mit der Kochorganisation absprechen.
  • Menü planen
  • Einkaufen

Am Kochtag

  • Vorbereiten, waschen, schnippeln
  • Kochen und abschmecken
  • Selbst essen
  • Essen ausgeben
  • Spülen und aufräumen
  • Übriggebliebenes verteilen
  • Am Ende des Tages: Sich freuen und entspannen!

Wo wird gekocht

Im Schülerhaus Mörike e.V. - das Schülerhaus des Evang. Mörike-Gymnasiums und der Evang. Mörike-Realschule.
Böheimstr. 18 (Ecke Tannenstraße), 70178 Stuttgart

 

Scroll to top